Windhose

После фотографии Томми Тона, знаменитого блоггера и фотографа, в 2011 году Ульяна Сергеенко стала звездой стритстайла.
На фото она в total look Louis Vuitton 2008 года, подиумный образ с показа Louis Vuitton- Paris Fashion Week Spring/Summer 2008
читать дальше
2007 год. В поле зрения Марка Джейкобса попадает американский художник Ричард Принс, известный своей серией картин "Медсестры". Образы Принса перекочевали с полотен в коллекцию Louis Vuitton. Разумеется, испытав на себя силу фантазии дизайнера.
читать дальше
С начала 2000-х Принс создает полотна, изображающие пугающие фигуры медсестер. Все они сопровождаются надписями в духе заголовков американских Pulp-романов. Сами картины создавались путем пост-обработки отсканированных обложек и их переноса на полотна с помощью струйной печати. Книги, которыми вдохновлялся Принс, очень популярны среди американских граждан и повсеместно продаются в газетных киосках и супермаркетах. Обычно они характеризуются очень однообразным и прямолинейным нарративом, а героинями в них часто стают такие универсальные персонажи, как те же медсестры. Сексуальные фантазии и фрустрации среднего класса в таком чтиве чрезвычайно сконцентрированы, что позволяет при изъятии отдельных элементов добиться необходимого Принцу эффекта бурлеска.
читать дальше
Сотрудничество с Louis Vuitton позволило художнику перенести в жуткую реальность эти устрашающие, но сексуальные образы, и по подиуму зашагали модели в кружевных масках.

@темы: подборка картинок, мода, кактус это не только книга