Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

Боги Египта

Windhose


Очень простая и милая история в стиле классического фентези, которое было в моде лет десять назад, может излишне романтично, но историю это не портит. Можно посмотреть под настроение, когда хочется бодрого действия с красивыми мужиками на любой вкус, романтикой и хеппи эндом. Временами графика становиться откровенно компьютерной и часть сцен внезапны и непонятно зачем нужны, но это кино тоже не портит, так как сюжет связанный, смотреть интересно, персонажи и актеры не раздражают.

Но Египта и его богов в фильме нет, все настолько условное, что при замене на рыцарей круглого стола сюжет не измениться совершенно, а декорации и костюмы изменятся минимально. Но при этом нет того трындеца как в «Цари и Боги», когда тут у нас историческое кино, тут эпичная картинка всадников на фоне памфлета на современность, а тут ветхозаветная легенда. Но Боги Египта на пафос фильма Ридли Скотта не претендуют, потому показывают связанную историю не прыгая с темы не тему. И это несмотря на адово эклектичный антураж, тут опять возникает неловкий момент когда комедийная Мумия оказывается самым исторически точным художественным фильмов про Египет -___-.



Сам по себе концепт с египетскими богами мне даже понравился, интересно сделали, пусть и не новая идея, но реализация очень приятная. Меня раздражало только замена почти всех древнеегипетских деталей на что-то европейско-обобщенное, хотя бы египетскую корону могли бы оставить, но спасибо обошлось без стремян и коронации фараонов.



Персонажи простые как три копейки, им никуда из своих рамок не деться, но любовные истории обеих парочек поданы небанально, потому не раздражают. Любовные отношения главных героев-богов мне так очень понравились, необычно для истории такого типа. Антагонистам времени досталось сильно меньше, а жаль, историю Сета можно было развернуть намного интереснее и не так в лоб, да и закончить ближе к египетской мифологии, а то в сцене финального сражения главный герой выглядит мудаком, хоть и разумным мудаком. Немного убил Сфинкс с загадкой, решение которой нашлось простым перебором вариантов, вот что это было? О_О

Вот что действительно было круто в фильме это Ра и Солнечная Ладья *____*. Сама идея интересная и реализовано отлично, Апопу повезло сильно меньше и его дизайн просто поперли из Дюны. Но образ Ра и его ладьи самое удачное что было в фильме *____*.






Ра


Солнечная ладья, не слишком похоже даже на изображения египетских лодок, но идея мне понравилась))








Солнце на веревочке ^__^


Это не кадр из Дюны, как может показаться



Хатхор тоже хороша *___*, мне очень нравиться такая Богиня Любви. Тут возникает вопрос, кого любил Сет, раз она не имела над ним власти.
А вся сцена с фляжкой очень странная, полное впечатление фансервиса О_О

Ах, да я фанат темы Древнего Египта, большей частью в виде документальных фильмов за редкостью всего остального :-D.

@темы: просто так, отзыв, картинки, кактус это не только книга

URL
Комментарии
2016-12-12 в 13:18 

vates
А посоветуй документалку про древний египет, что стоящее можно заценить

2016-12-12 в 13:34 

Windhose
vates, Хмм... Надо будет дома посмотреть), ты про что хочешь? Про цариц, раскопки, пирамиды, живность?

Мне очень нравиться документалка про Амарну, но там специфический видеоряд), вышло эффектно на мой вкус, но выглядит странновато О_о.

URL
2016-12-12 в 20:40 

vates
Про цариц и раскопки )

2016-12-13 в 05:49 

Windhose
vates,
Хорошо), посмотрю точные названия и скину ).

URL
   

Windhose

главная