07:44 

Вышедшие из моды

Windhose
Вышедшие из моды: обувь
Тут даже не вся яркая обувь, вышедшая из моды, которую я вспомнила, скорее что больше всего запомнилось и должешь всего продержалось. Может быть потом еще дополню.



Некоторые модные вещи ярко появляются, поражают всех своим видом, несколько сезонов царят на всех площадках, а потом тихо исчезают, уступая место другим. Тут даже не скажешь, что они безнадежно вышли из моды, чаще всего они остаются в пределах определенных стилей, временами мелькают в разнообразных обзорах, но уже не встречаются у каждого перового модника. Единственные кому уже не комильфо носить такие, слетевшие с пика моды, вещи это разные модные блоггеры и прочие персоны, претендующие на звание модной иконы, и то вердикт будет больше зависеть от общего образа, чем от его составляющих.

1. Сатиновые клоги Miu Miu и их аналоги
Вся серия сатиновой обуви была дико популярна, клоги выделились больше из-за того, что сами по себе были трендом, и другие марки одновременно выпустили аналоги. Мне больше запомнились пудровые клоги Jeffrey Campbell. Что интересно, этой весной Zara опять выпустила подобную модель.

читать дальше

2. Ботинки Jeffrey Campbell Lita и босоножки Foxy
Одно время было впечатление что этот тренд будет вечным, но ему тоже пришел конец. Модель была выпущена во множестве вариаций, из разных материалов и с разной фурнитурой. Другие фирмы довольно быстро выпустили аналоги, китайцы наклепали копий и понеслось. Кажется, только самый ленивый блоггер не выгулял такие ботинки или их аналог.

читать дальше

3. Кроссовки (сникерсы) Isabel Marant (Topshop Wedge Trainers)
Еще один мега-популярная модель, именно Isabel Marant продержались не так и долго, хотя и несколько сезонов модники их активно выгуливали. Одно время эта модель так же была просто со всех сторон, от серьезного глянца до метро и таобао. Но аналогичную модель со спрятанной танкеткой выпустили абсолютно все, в самых разнообразных вариациях и цветах, от найка и адидаса до зары и тисячи китайцев с подделками подо все сразу, тут проще перечислить кто подобное не выпускал. После этого безумия Модель обуви со спрятанной танкеткой благополучно осталось с нами, и похоже претендуют на лавры базовой модели в гардеробе на ровне с классическими кедами.
Вариант Топшопа пойдет отдельно, так как они успели выпустить аналог Isabel Marant, практически одновременно с оригиналом, и в 10 раз дешевле. Героические блоггеры ходили в жутко кондовых кроссовках от Топшопа, но чего не сделаешь ради моды.
Тут еще интересно, что с этой моделью обуви к нам в язык проникло слово «сникерсы» (или «сникеры», как их иногда называют, чтоб не путать с шоколадкой).

читать дальше

4. Балетки-мышки Marc by Marc Jacobs
Балетки одно время тоже часто мелькали во всех модных обзорах, но до лавров Isabel Marant или Jeffrey Campbell Lita им, имхо, было далеко. Тоже множество вариаций в материалах и моделях, самые интересные это эспадрильи и домашние тапочки. Продолжая традицию живности есть у дизайнера есть линия слиперов, но она не так популярна как мишки-балетки.

читать дальше

5. Слиперы Сharlotte olympia cat
Слиперы-кошки, ну почти тоже самое что балетки-мышки, множество вариантов и повсеместность, стремительно идущая на убыль. У данной модели тоже было множество аналогов у более дешевых марок и, из-за особенностей модели, DIY-адепты взяли идею на вооружение.
читать дальше

@темы: подборка картинок, обувь, мода, картинки, просто так

URL
   

Windhose

главная