Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:01 

Sus scrofa

Windhose
Для Дракки, можно сказать матчасть для Наемника )))).





Кабан или Вепрь, старых самцов называют Секачами - во многих мифологиях символ боевой мощи и плодородия. В гомеровском и древнегерманском эпосе имеется описание боевого знака — «головы вепря» на шлеме воина; этот знак известен также по микенским, римским, древнегерманским археологическим памятникам. Символика вепря, как большинства животных, противоречива, но с преобладанием позитивного значения. В качестве гербовой фигуры, символизирующая мужество и неустрашимость.



Кабан (дикая свинья) — всеядное (как человек или медведь) парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свиней. Кабан предок домашней свиньи и внешне заметно отличается от нее: обладает более коротким и плотным телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые.









Клыки у самца гораздо более развиты, чем у самки, у старых самцов-секачей клыки достигают больших размеров, отсюда собственно и пошло название - секач. Большие кабаньи клыки - престижный охотничий трофей.









Длина тела до 175 см, хвост 25 см, высота в холке до 1 м; вес взрослого кабана может достигать 150—200 кг, то есть обычно кабан весит в два раза больше человека.

Масштаб:






Кабаны осторожны, но не трусливы; раздраженные, раненые или защищая детенышей, они очень храбры и опасны по своей силе и из-за крупных клыков. Кроме человека, кабанам, главным образом молодым, опасны лишь волки и рыси, а в Южной Азии тигры, которые, впрочем, редко нападают на старых крупных самцов.





Как уже говорилось кабан всеядное животное, потому не откажется от падали, при случаи добьет и съест больного или раннего оленя или косулю. Так же кабаны часто отгоняют от добычи хищников.











Охота на кабана сопряжена со значительной опасностью, так как они нередко бросаются на охотников, причём самцы — «секачи» наносят рваные раны своими мощными клыками; Самки же, у которых клыки менее развиты, чем у самцов, сбивают неосторожных охотников с ног и топчут их передними ногами.





Опаснее всего старые кабаны, держащиеся в одиночку, а потому и называемые одинцами. У старых секачей образуется на спине и по бокам что-то вроде брони из смеси смолы с шерстью кабана. Во время гона эта броня (калкан) предохраняет бока животного от ударов клыков другого самца во время драки за самку.

Сильно подозреваю, что на этих фото фотографы сильно польстили трофям ракурсом, но у нас "Кетриана не земля" и "В Варасте все большое".















Бонусом идет родственник бородавочник, тоже всеядный, не отказывается от падали, временами валяет леопардов и гоняет гепардов, но в саванне много больше хищников, способных его съесть.




@темы: ОЭ, животные, землеописание, подборка картинок

URL
Комментарии
2014-09-23 в 09:30 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Они прекрасные *___*

2014-09-23 в 09:35 

Windhose
Botan-chan,

Ага, но мне больше бородавочники нравятся ))))), надо про них тоже подборку картинок сделать.

URL
2014-09-23 в 23:17 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Навидалась я их по молодости своей в заповеднике, они явно больше метра в холке, в кустах с коровой запросто перепутать можно)

2014-09-24 в 05:29 

Windhose
Ин-Йин,
Навидалась я их по молодости своей в заповеднике, они явно больше метра в холке, в кустах с коровой запросто перепутать можно)

Здорово, я живьем в лесу не видела :). Про размер я так полагаю, замеры делаю чисто по туше, приминая шерсть, а со щетиной должен казаться больше.

URL
2014-09-24 в 22:03 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Windhose,
Здорово, я живьем в лесу не видела :)
Повезло :lol:
На самом деле ничуть не здорово, я их боюсь в результате до ужаса. Они, гады, по территории базы шастали как у себя дома, хотя, врать не буду, никого не трогали. Ночью из домика по нужде не выйдешь, потому как вокруг роются, холки как раз чуть повыше подоконника :aaa:
Нос к носу без ограды в виде окна таких больших я видела лишь пару-тройку раз и мне хватило, потому как со мной был мой собак и он рвался в бой, остальные были поменьше (и подальше)))

2014-09-25 в 05:49 

Windhose
Ин-Йин,
Ночью из домика по нужде не выйдешь, потому как вокруг роются, холки как раз чуть повыше подоконника

:-D:-D:-D


URL
2014-09-25 в 16:33 

Ин-Йин
Я запрещаю тебе отрекаться от себя
Windhose,
именно :lol: еще и звуки издают :alles:

2014-09-25 в 16:53 

Windhose
Ин-Йин,
еще и звуки издают :alles:

Звуки в картинки еще вставлять не научились )))))).

URL
   

Windhose

главная