07:31 

Abibbas в моде

Windhose


Мода продает не вещи, а легенду, если общество считает крутым быть искушенной охотницей на мужчин, которая живет между вечеринками и сидит на героине, модницы будут носить коктейльные платья, огромные очки, скрывающие недосыпание и хвастаться логотипами на сумках. Мода меняется, теперь уже круто быть свободной путешественницей в фенечках, ведущей блог-миллионник, которая рисует акварели по пути из Мадрида в Нью-Йорк и иронично выгуливает винтажные бабушкины платья на Миланской недели моды, срывая авации уличных фотографов.

Во времена логомании и охотниц на состояния, модные дома перегнул палку лоббируя законы о подделках и контрофакте вызвав ответную реакцию. Во Франции и Италии существуют законы, привлекающих к ответственности не только изготовителя и продавца, но и покупателя поддельных сумок, часов и прочего модного добра. Я правда не слышала о прецедентах применяя таких законов в отношении покупателей, потому что доказать злой умысел при покупки фековой сумки или еще чего, это нетривиальная юридическая задача.По рунету до сих пор ходит страшилка про бутик Шанель, в котором якобы продавец может порезать сумку покупателя, если распознает в ней подделку. Как это могло бы происходить никому непонятно, но пересказывают этот сюжет в красках. На поле борьбы с контрафактом эпично отметилась Gucci, подавшая иск против марки GUESS, обвинив последнюю, что сама марка является подделкой под марку Gucci. Что характерно, Gucci проиграли суд у себя на родине.

Производители подделок тоже не стоят на месте и совершенствуют технологии, а по инету и журналам продолжают ходить прекрасные многостраничные мануалы, как отличить поддельную сумку от настоящей, с обследованием изнанки, упаковки, швов, фурнитуры и сопроводительных документов, самые дотошные пробивают номера сумки с голографического клейма по базе данных.

Все это вместе с изменением понятия "крутого образа" не могло не вызвать ответную реакцию, и тут начинается интересный поворот в моде, когда явление существовавшее на протяжении многих лет оказывается остромодным, хотя и узколокальным среди самих модников. Все же не так много людей настолько увлекаются модой, чтобы распознавать логотипы известных брендов по силуэту и шрифтам. Тред среди модников на издевательские переделки логотипов хотя и видоизменятся, держится уже несколько сезонов, с каждым разом расширяя аудиторию.

Chanel















Модный Кайзер не остался в стороне :-D

















Звезды тоже не остались в стороне

Шапка с пародированием логотипа Burberry на модели, являющийся официальным лицом бренда


Майка-пародия на Гуччи




Неожиданно попал под раздачу Vogue







Hermès


Реальный логотип













Celine
Разнообразие пародий на культовую майку




Оригинал













Другие варианты




YSL
























@темы: на кошках, мода, картинки, подборка картинок

URL
Комментарии
2014-07-29 в 07:56 

vates
юмор в моде - хорошая вещь )
читать дальше

зы: не знала такого про Гуччи ) хех, чета Гуччей переклинило, мелковат для них Guess. хотя могли чета и потырить, вон у прады вообще массово идеи прут и норм

2014-07-29 в 08:07 

Windhose
vates,
юмор в моде - хорошая вещь )

Это да )))), а то прошлое десятилетие все были зверски серьезны :-D.

Сумка Шанель - единственное, на что я б накопила денег именно на оригинал

Я даже не знаю на что бы стала копить :nope:. С одной стороны хочу все сразу во всех цветах и подиумных вариантах, с другой чтобы носить такие вещи мне надо сильно поменять образ жизни.

не знала такого про Гуччи )

Это не самое эпичное из подобных исков:-D, еще больше зажгли Лабутен, когда судился с YSL по поводу цветной подошвы. Правда потом пришли Эппл и Самсунг и своими тяжбами уели всех, судья разбирающая дело почти открытым текстом сказала "что это за херня?".

вон у прады вообще массово идеи прут и норм

Я бы сказала Прада это другая весовая категория.

URL
2014-07-29 в 08:24 

vates
а, ну про лубутена я слышала, еще помню, читала с ним интервью, он ужасно гордится, что когда-то случайно придумалась красная подошва и трепетно к этому относится ) штрих действительно новаторский был, но божи мой.. судиться... куда катится этот мир )

эплс с самсунгом вапще эпичны. еще ржала над срачем армани и дольчегабаны по поводу штанов, в 2009 году. а так, надо погуглить, может еще че накопаю, прикольно же )

2014-07-29 в 08:32 

Windhose
vates,
что когда-то случайно придумалась красная подошва и трепетно к этому относится ) штрих действительно новаторский был

Про подошву он страшно привирает, хотя легенда красивая. Штрих эффектный, но не слишком новый ))))). Я думаю они его выкопали в архивах и красиво преподнесли )))).

срачем армани и дольчегабаны по поводу штанов, в 2009 году

А я совсем не помню эту историю -_-.

URL
2014-07-29 в 08:38 

vates
думаешь, не новый?.. в отрасли шпилечной и вообще женственной обуви я не сильно разбираюсь ,мягко говоря )

ну там на показ в один год одновременно те и другой вывели моделей в стеганых штанах, и Армани обвинил ДГ в плагиате )
"после показа Доменико Дольче и Стефано Габбана (Dolce & Gabbana), на котором дизайнеры представили стеганые шелковые брюки, Джорджио Армани (Giorgio Armani) обвинил тандем в плагиате и представил публике штаны из молодежной коллекции Emporio Armani, выполненные с использованием такой же техники. Стороны ежедневно обмениваются взаимными оскорблениями: Армани считает, что дуэт пока не может творить без цитирования классиков, а Дольче и Габбана называют патриарха мировой моды вторичным дизайнером, не оказавшего на их творчество даже минимального влияния."

я уважаю и тех и других, как дизайнеров, но смишно просто ) да и идея вряд ли нова...

2014-07-29 в 08:50 

Windhose
vates,
думаешь, не новый?.. в отрасли шпилечной и вообще женственной обуви я не сильно разбираюсь ,мягко говоря )

Когда начался эпопея с судом за красную подошву, вытащили кучу интересных материалов на эту тему, вплоть до 17 века докопались :-D, если ничего не путаю. Подошву использовали часто и контрастную и монохромную, но вроде главной фишкой бренда до Лобутена это никто не делал.

я уважаю и тех и других, как дизайнеров, но смишно просто ) да и идея вряд ли нова...

А это просто поговорили, судится все же не стали )))). ИМХО, такое постоянно вроде.

URL
2014-07-29 в 08:54 

vates
но вроде главной фишкой бренда до Лобутена это никто не делал.

ну да, я про это в основном. сами по себе новые идеи сложно найти, часто они заключаются именно в испоьзовании чего-то для того, в чем раньше это не использволи )

А это просто поговорили, судится все же не стали )))). ИМХО, такое постоянно вроде.

не стали, да, но покидались друг в друга на потеху публике )
а вот интересно, насколько в фэшне развит промышленный шпионаж и если он есть, то где используют, в каких Домах ) самого любопытного обычно не говорят в прессе

2014-07-29 в 09:12 

Windhose
vates,
а вот интересно, насколько в фэшне развит промышленный шпионаж и если он есть, то где используют, в каких Домах ) самого любопытного обычно не говорят в прессе

Я полагаю они друг за другом шпионят, но сомневаюсь, что это имеет большое значение в рамках идей для коллекций, скорее основные шпионские игры на поле контрактов и прочей финансово-юридический канве )))).

URL
2014-07-30 в 13:37 

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Windhose, спасибо ОГРОМНОЕ за такую подборку! Было очень интересно посмотреть - и почитать ваши комментарии, много нового узнала. :ura:

2014-07-30 в 13:47 

Windhose
Kori-skazka,

Рада что понравилось ))))).

много нового узнала. :ura:

Информация из серии "зачем я это знаю" или в дело пойдет? :-D

URL
2014-07-30 в 14:19 

Kori-skazka
То, что живет в сердце, - живет вечно. © kori
Windhose, первое. :-D Мне просто жутко интересно многое в этом мире и в голове такая копилка информации.

Это я про обсуждение плагиата и т.д.

А пародии на логотипы может и пойдут в дело действительно.

     

Windhose

главная