Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

Занимательные факты: постапокалипсис и тигры

Windhose
В США (площади континентальной части 7,664 млн км²;) в частном владении находятся от 5 до 15 тысяч тигров, обычно называют цифру в 12 тысяч.

Всего же в США в частном владении находятся примерно 18,2 миллионов экзотических животных, данные на 2007 год. С тех пор это число постоянно растет. Из них примерно 2000 - 2500 шимпанзе и черт знает сколько львов, медведей и леопардов. Точных данных я не нашла, подозреваю их просто не существует, но остановимся на тиграх и постапокалипсисе.

После какой-нибудь катастрофы, которая откинет людей к состоянию "мы тут уже несколько поколений ведем кочевой образ жизни и живем мародерством по городам" на территории США останется тигров больше,чем сейчас живет в диких условиях. Это не считая тигров в зоопарках. Естественно многие из них погибнут без заботы человека, не смогут выбраться из клеток и еще из-за чего-нибудь, но из-за такого большого количества животных большое количество выживет и более того найдут себе пару. Даже домашние кошки, живущие рядом с человеком много поколений, очень быстро вторично дичают, что тут говорить про больших кошек. Так же тигры самые известные людоеды среди животных, особенно прославились этим тигры в Индии.

Тигры обитают в широком спектре ландшафтов: влажные тропические леса, мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, сухие саванны, полупустыни, голые каменистые сопки и тайга на севере. В горах поднимаются до 3000 м над уровнем моря.

Возможно "американским" тиграм даже не придется оказаться в ситуации "бутылочного горлышка", через которую прошли современные гепарды, львы и даже люди. Например, все современные гепарды являются близкими родственниками и имеют небольшое генетические разнообразие. И все потому, что однажды численность вида оказалась минимально возможной для последующего восстановления, это могла быть всего одна пара гепардов.

Очень бы хотелось почитать постапокалиптическую роад-стори с таким фоном: полуразрушенные мегаполисы, в которых тигры охотятся на людей.

@темы: землеописание, животные, просто так

URL
   

Windhose

главная