19:12 

Отзыв на мангу и одну серию аниме

Windhose
UPD:2 Посмотрела третью серию. Мне было очень интересно на счет одного кадра из манги, как его сделают в аниме. Кадр оставили без изменений О_О. Кадр совсем маленький, но прекрасно показывает какое автор трололо :-D.

Порядок сцен в аниме сильно изменили, все что было во флешбеках засунули в одну серию, с одной стороны темп потеряли, с другой стороны, при таком последовательном изложении успеваешь хоть как-то проникнутся героями и когда добрый автор начнет их выкашивать, их смерть воспринимается острее, а не просто "ну еще один труп...".

Чем аниме выигрывает при неидеальной рисовке, так это цветом. Даже похожих персонажей можно определить по цвету волос :-D, да и телосложение в аниме неожиданно выглядит более явно. В манге я далеко не сразу перестала путать второстепенных персонажей:crazy:. Хотя может это тоже авторский прикол, когда на заднем плане бродит сразу пара персонажей в трех вариантах:hmm:.

И еще аниме выигрывает озвучкой :-D. Райнеру подобрали просто шикарный голос :inlove:. По манге, я представляла несколько другое, наверное грубее и моложе:hmm:. Но вариант из аниме мне нравится намного больше :).


UPD:1 Посмотрела вторую серию и прочитала 44 главу :-D. Если и дальше пойдет такими темпами, история за первый сезон хорошо если до середины первой части манги доберется. Хотя по-идее, всю первую часть надо уложить в один сезон, не представляю как там можно поделить.

И в новой главе и в новой серии отметился мой любимый персонаж :-D, в аниме мимоходом, а в манге практически центральный на всю главу. Сильно сомневаюсь, но надеюсь, что в следующей главе он победит. ГГ и его компания мне не нравятся совершенно :(.

Внезапно много общеполитическо-экономическо-религиозной информации о мире, в манге этого намного меньше в первых главах. Но из-за пояснений об устройстве мира уже сейчас ясно почему титаны атаковали город, а не наделали проломов в глухих местах.

А самая эффектная сцена второй главы в манге,в аниме унылая и затянутая :depress: спойлер!



много букв
запись создана: 13.04.2013 в 20:16

@темы: Shingeki no Kyojin, отзыв

URL
Комментарии
2013-05-09 в 10:30 

Selot
Keep walking
И в новой главе и в новой серии отметился мой любимый персонаж :-D Энни милашка, да, что бы не говорил там Эрен)
Насчет сцен, да затягивают местами, разжевывают. Хотя все же справедливости ради - одна из лучших адаптаций манги за последнее время. И графика, и анимация, и звук вполне на уровне. Я, например, до сих пор не могу смириться с тем, что у ван писа аниме полное г.
В целом согласен насчет измененного порядка. Я какие-то вещи заметил только посмотрев аниме. Что Эрену снились пророческие сны, например, или что ключ у него появился "таинственным" образом и прочее.
Единственное, мне показалось, что кое-где в аниме все-таки несостыковка. Вроде как в манге Райнер говорил про свою деревню, когда они сидели в казарме, а не на улице. Вообще не помню, чтобы они вместе куда-то шли.
А в целом радует, что пока у гг кроме гигантовости нет никаких читов, выделяющих его среди гигантов и новым штукам он не учится "налету". При том, что в масштабах манги вышло совсем немного глав, думается мне, что тут подобного и не будет. И это здорово. По истине эта манга - лучшая моя находка за последнее время.

2013-05-09 в 10:45 

Windhose
Selot
Энни милашка, да, что бы не говорил там Эрен)

Энни милашка, но я все-таки за Райнера :), люблю такой типаж. Но там все трио хорошее получилось :).

Насчет сцен, да затягивают местами, разжевывают.

Манга в этом плане просто динамичнее.

Хотя все же справедливости ради - одна из лучших адаптаций манги за последнее время. И графика, и анимация, и звук вполне на уровне. Я, например, до сих пор не могу смириться с тем, что у ван писа аниме полное г.

В последнее время смотрю очень мало аниме, поэтому ничего не могу сказать. Нарисовано красиво, фансервиса нет, что радует, сейю тоже хорошо подобрали.

Вроде как в манге Райнер говорил про свою деревню, когда они сидели в казарме, а не на улице. Вообще не помню, чтобы они вместе куда-то шли.

Там Бертольд говорит про деревню и это длинный монолог, поэтому наверное и сделали прогулку, чтобы не было статичного кадра.

По истине эта манга - лучшая моя находка за последнее время.

Манга да, нарисовано очень-очень красиво, хотя и без оригинальных фишек в иллюстрации. Титаны шикарны :).

URL
2013-05-09 в 10:53 

Selot
Keep walking
но я все-таки за Райнера :) аа, я-то думал речь о... в общем, чтоб без спойлеров. Я не в том смысле понял слово "отметился".
В последнее время смотрю очень мало аниме я тоже. Только титанов и смотрю, наверное. Периодически свой любимый онгоинг посматриваю сквозь пальцы, да гинтаму довел до онгоинга недавно. Читаю тоже манги 3-4.
Манга да, нарисовано очень-очень красиво Рисовка - это хорошо, хотя цепляет больше сюжетом, персонажами. Может я просто устал от сененов для подростков, просто тут как-то несколько более жизненно - гиганты жрут не понарошку, люди не выходят за пределы своих физических возможностей, эмоции и поведение персонажей соответствуют более менее реальным в подобных ситуациях. Сама постановка мира, как это подается, все очень вкусно.

2013-05-09 в 11:05 

Windhose
Selot
аа, я-то думал речь о... в общем, чтоб без спойлеров

Можно и со спойлерами, если прятать их под море :).

Я не в том смысле понял слово "отметился".

Я в том смысле, что отжег :-D.

Рисовка - это хорошо, хотя цепляет больше сюжетом, персонажами.

Фоны и люди нарисованы стандартно, а вот титаны просто шикарно, и обычные и девианты.
Сюжет немного странный (что там вообще сюжет?), в нем хороша подача информации и повороты событий.

гиганты жрут не понарошку, люди не выходят за пределы своих физических возможностей, эмоции и поведение персонажей соответствуют более менее реальным в подобных ситуациях.

Все равно немного "понарошку" никого из центральных персонажей так и не убили, мрут только статисты, хотя многие из них и были эффектны.

Тем не менее манга все равно замечательная :).

URL
2013-05-09 в 11:11 

Selot
Keep walking
Я в том смысле, что отжег :-D Это точно) Энни же в первой серии промелькнула в очереди за едой, вот я про нее и подумал.
мрут только статисты Видимо опять подростковые сенены, в которых даже статистов не убивают. Смерть показана без прикрас, наверное этим цепляет меня. Устаешь постоянно смотреть, как смертельные приемы вырезают на чье-то груди лишь крест, из которого вырывается немного крови. Звучит кровожадно, но блин)
Радует еще, что пока она хоть и выходит долго, зато стабильными 45ю страницами. Пусть бы так и выходила - по главе в месяц, зато без потери качества.

2013-05-09 в 11:23 

Windhose
Selot
Устаешь постоянно смотреть, как смертельные приемы вырезают на чье-то груди лишь крест, из которого вырывается немного крови. Звучит кровожадно, но блин)

Мне больше в этом плане поразил Блич, особенно первая часть, когда смертельные приемы, кровища, руки-ноги-части-тела во все стороны и в конце все персонажи, совершенно целые гоняют, чаи :nea:.

Про ВТ, хоть там и мрут статисты, смерть нарисована эффектна, и чаще всего люди там просто умирают, а не кучей пафоса совершив невозможное, как обычно бывает в таких историях.

Радует еще, что пока она хоть и выходит долго, зато стабильными 45ю страницами. Пусть бы так и выходила - по главе в месяц, зато без потери качества.

Объем главы каждый раз радует :).

URL
   

Windhose

главная