Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Морской переход Дриксен-Агарис

Windhose
Кажется, где-то я писала, что дриксенцам сплавать до Гайифы раз плюнуть? Я же подтверждение нашла:-D.

Итак, у нас есть два замечательных факта:

8 Весенних Волн - Смерть эсперадора Адрина.
И ХЗ когда День рождение Матильды, которое пришлось ровно на Избрание нового эсперадора.


На избрании в Агарисе должен присутствовать кесарь Дрисен, который находится в Эйнрехте.

Гонец с официальной бумагой, о необходимости присутствовать на избрании раньше смерти эсперадора выехать, понятно дело, не может. Кесарь тоже не на низком старте, в ожидании этой смерти, но, тем не менее, на избрании он присутствует.

Получается за время от смерти эсперадора до дня рождения Матильды, дриксенцы сходили по маршруту Агарис-Эйнренхт-Агарис. Сначала гонец везет письмо в Эйнрехт, потом в Агарис едет кесарь.

Точной даты ДР Матильды я не нашла, но Адгемар, который тоже был на Избрании умер 12-19 Осенних Ветров. То есть успел съездить в Агарис на избрание (вместе с дочкой) и вернутся домой.

Весенние волны – Осенние ветра

192 дня всего, пополам, 96 дней в один конец, это практически вокруг континента, при этом грубое округленние в большую сторону.

А в другом мире в другое время

«В 1849 году в первом же рейсе в Гонконг американский клипер «Ориенталь» на обратном пути затрачивает 81 день. В следующем году — 80 дней. После этого английские купцы зафрахтовывают его на перевозку в Лондон. В 1850 году на выполнение этого перехода клипер затратил 97 суток.»

В 1850 году клипер Sea Witch (Морская ведьма) затратил 97 дней на переход Нью-Йорк - Сан-Франциско.

Наконец, в 1853 году клипер с поэтичным названием Flying Cloud (Летящее облако) одолел расстояние в 15 тыс. миль за 87 дней и 8 часов, что стало абсолютным рекордом.

Круто да? :pirat:



На самом деле, я до сих пор понятия не имею о расстояниях Золотых Земель. Вот кто сможет сказать, сколько там должно быть миль? Если смотреть на карту, что у меня, то там и побольше, чем Лондон-Гонконг выйдет. В любом случае должно быть немаленькое расстояния, автор сто раз говорил, какой Талиг большой:tease3:.

@темы: землеописание, ОЭ

URL
   

Windhose

главная