07:36 

Продолжение разговора

Windhose
Просто красивая картинка из Вархаммера 40 тысячелетия, с началом отсчетом варп знает от чего :).
Если что, это большая штуковина разведчик :).


@темы: книга, ничего

URL
Комментарии
2012-09-20 в 07:41 

Windhose
Перетащено с фантлаба, мой разговор про слеш с Gerdanika в привате:


C: Что это за прямые заигрывания со слешерами?

G:
Да нет, там автор несколько в шоке была, что в гомоотношения таких персонажей ввели, что и не подумаешь. Еще и утверждали, что автор это намеренно написал. Пришла она на форум с вопросом, ее послали, примерно как вас, к ... автору
Ей Богу, я ее понимаю. После того, как я наткнулась на дискуссию, где на полном серьезе кибергофобии Станислава приписывали сексуальную подоплеку, я ее понимаю. Мозги у людей набекрень.
Ну, а юмор - я говорю, я испорченная, мне уж слишком в лоб

G: Да нет, там автор несколько в шоке была, что в гомоотношения таких персонажей ввели, что и не подумаешь.
C: Мне, кажется, автор немного лукавит, а если не миндальничать так просто врет .
Громыко не первый день в интернете, про слеш она все знает, ее подруги его пишут. По ее книжкам слеш писали, хз насколько серьезный, но было дело. Какой тут еще шок?
В последнее время количеством слеша можно успешность книги-фильма измерять . И слеш-тусовка неплохо увеличивает популярность книги, и очень хорошо привлекает новых читателей. Да и вообще своим существованием не дает забыть про книгу.

G: Еще и утверждали, что автор это намеренно написал. Пришла она на форум с вопросом, ее послали, примерно как вас, к ... автору

C:Я бы не удивилась, если бы все намеки оказались намеренными, были у меня такие мысли. В биолухах нет любовной линии, и ни одного нормально раскрытого женского персонажа. Взаимоотношения между Тедом, Деном и Станиславом раскрыты очень слабо. А среди пиратов раскрыты, поэтому их и не особенно трогают.
Для слешеров все это, вместе с недораскрытием взаимоотношений, и внешностью персонажей, и намеками на возможные отношения просто вывеска: «девочки вот вам куколки на поигратся, специально старались». Там как раз три классических типажа для слеш-фиков. Даже основные схемы можно предсказать, кто как будет трахаться и как страдать.

Если Громыко это не видит, то я не знаю что и думать . Я еще Камшу с ее адмиралами понимаю, но Громыко не особенно.

G: Ей Богу, я ее понимаю. После того, как я наткнулась на дискуссию, где на полном серьезе кибергофобии Станислава приписывали сексуальную подоплеку, я ее понимаю. Мозги у людей набекрень.


C:Да нет, просто это слешеры :-D . Они все что угодно подгонят под мотив недотраха, чтобы соорудить фанфик. Это надо воспринимать не в смысле «автор именно это имел в виду», а скорее «давайте у ксенофибии Станислава будет сексуальная подоплека, тогда он может перед сексом с Деном пострадать на эту тему и вообще сюжет оживиться и будет даже не PWP». Не надо воспринимать это слишком серьезно.


G:Ну, а юмор - я говорю, я испорченная, мне уж слишком в лоб (это про альтернативную обложку для слшеров)

C: Вот мне тоже слишком в лоб, но еще и только для своих. Тем более у Громыко очень маленькая тусовка слеш-фанфикеров, да и то, половина из них натягивает слеш на все что попадается. У нее слешить просто некого. Или банальщина, как Тед с Деном или вообще некого. Так что я не понимаю откуда такое у автора вылезло, что ее читательницы мечтают о такой обложке.

Но автор вставляет много финтифлюшек в последние книги, что слешеры воспринимают как фансервис для них лично. Не знаю насколько это осознанно, но для меня в глаза лезет.

URL
2012-09-20 в 14:22 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Кстати, объясни мне, далекой от всего этого беспредела, в чем был юмор той слэшной обложки?

2012-09-20 в 18:11 

Windhose
Moraine
Кстати, объясни мне, далекой от всего этого беспредела, в чем был юмор той слэшной обложки?

Да кто бы мне объяснил :apstenu:.

Я даже спросила на фантлабе, там тоже никто не может сказать:protest:.

URL
     

Windhose

главная